19 мая 2018 г.

Как добраться до острова Пхи-Пхи c Пхукета

Особенность «Phi-Phi» то, что многие туристы знают как остров Пхи-Пхи (на английском Phi-Phi), в реальности представляет собой архипелаг. Его части расположены в Андаманском море, между материком и островом Пхукет.

Все острова на 95% состоят из гор, скал, покрытых растительностью. Горные вершины порой достигают 30 метров. Сами тайцы произносят Пхи-Пхи как Пи-Пи. Остров поражает красотой бухт, эпичностью кокосовых пальм, белоснежностью пляжей, экзотической природой и чистейшей водой Андаманского моря.

В архипелаг входит шесть объектов:
  • северный Пхи-Пхи Дон (с тайского — «пылающий остров»);
  • южный Пхи-Пхи Лей;
  • Бида Най;
  • Бида Нок;
  • Москито;
  • Бамбу.
Первые два объекта обитаемые, причем Пхи-Пхи Лей по площади не превышает и 7 кв километров. Остальные островки более мелкие, на них никто не живет, однако здесь можно заниматься подводными развлечениями типа дайвинга или просто загорать, нежась в лучах солнца. Туристов сюда доставляют с Пхи Пхи Дона.
Из личного архива фото (кажись 2013 год), как лежал на Пхи Пхи Лей, Бухта Майя Бэй. Фильм "Пляж"
Окружающее напоминает декорации к рекламному ролику о красивой жизни. Туристов также привлекут бары, пабы и рестораны с местной кухней. Добраться на остров можно из двух географических локаций — острова Пхукет и города Краби. Расстояние между объектами в обоих случаях колеблется от 40 до 50 км. А лучшим периодом для знакомства с архипелагом станут месяца с ноября по апрель. В это время минимальна вероятность застать сезон дождей и промокнуть, так и не успев насладиться шикарными видами.

Как добраться до острова Пхи-Пхи c Пхукета

С острова Пхукет можно попасть на «Phi-Phi» из порта Рассада минимум тремя способами:
  • забронировать билет онлайн;
  • купить билет у перекупщиков прямо в порту;
  • приобрести в турагентстве или у частников;
  • доехать до порта и самому купить талон на посадку.
Стоимость билетов с Пхукета до Пхи-Пхи

Стоимость билета в турагентствах варьируется от 300 бат в низкий сезон и до 800 бат в высокий. В эту сумму входит доставка от гостиницы до места отправки.

Впрочем, на цену влияет еще и время посещения архипелага. Если планируется длительное путешествие, то групповая экскурсия обойдется в 45 -100 у.е. за день на катере, могу помочь с этим тк покупаю у недежных тайцев, только с определенными операторами на Пхи-Пхи и на другие острова, без поисков по улицам, уточняю наличие мест и просто бронирую по телефону, далее мне скидывают ваучер на сколько угодно человек онлайн. Деньги просто перевод от вас, можно и в рублях с карты на карту. Другими словами пишите на вотс ап +66806996530 и вы сидя в гостинице получите путевку). Сюда войдет комплекс услуг, начиная от страховки и напитков с едой, заканчивая проживанием (если сняли домик на острове отдельно). Кроме того, в стоимость войдет знакомство с бухтой Майя Бей. Здесь снимали кадры картины с Ди Каприо «Пляж». На пляже бывал более 50 раз (не гидом), просто прилетают друзья и со всеми нужно было съездить и показать лично.

Прибыв на место, каждый путешественник платит 20 бат. Такова сумма экологического взноса.

Минус экскурсионного тура — в ограниченном количестве времени. Это значит, что при лучшем раскладе на знакомство с островами пхи пхи будет отведено всего 6 часов.  по моему опыту этого хватает по полной. 

Бывалые туристы советуют отправляться на Пхи-Пхи сразу на два дня, чтобы впечатления были более четкими. Мест для ночного сна предостаточно, начиная от недорогих бунгало то элитных отелей. Но лучше выбрать и забронировать место заранее посредством Интернета. Могу тоже подсказать отель и сделать бронь дешевле чем на многих сайтах.


Что посмотреть на Пхи-Пхи если вы остались с ночевой.

«Phi-Phi» состоит из соединенных в виде моста двух монолитных известняковых плит. Его площадь не слишком велика, около 30 квадратных километров, но ни один турист еще не заскучал в этом колоритном месте. Наиболее эффектный вид на пейзажи открывается со смотровой площадки. Вход на нее стоит около доллара или 30 бат.

И немного фото из личного архива еще






1 комментарий: