20 мая 2018 г.

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу

Популярность Тайланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.
Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2018-2019 году? На данный момент каждый граждан России может въехать на территорию тайского без открытия визы, если срок его пребывания не будет превышать 30 календарных дней.

Актуальное фото ШТАМПА НА 30 ДНЕЙ БЕЗ ВИЗЫ для россиян

В аэропорту во время прохождения паспортного контроля ставится штамп, который и предоставляет эту возможность.

Для более длительного пребывания потребуется получение визы. Она может быть туристической, семейной, студенческой или рабочей.

Пару лет тому назад в Королевстве существовало понятие бордер-ран. Имеется ввиду въезды и выезды из страны, которые могли продолжаться бесконечно. То есть получили вы первоначальный штамп на 30 дней, по его истечении срока его действия съездили в соседнюю Камбоджу и получили новый штмап на 30 дней. Многие туристы пользовались такой возможностью и жили в стране по несколько лет. На данный момент бордер-ран отменен официально и приходится изыскивать другие возможности для продления своего пребывания.

Тайское консульство в Москве и Санкт-Петербурге

По данным на 2018 год получить любой вид визы можно в Тайском консульстве, расположенном либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Каких-либо различий где лучше подавать документы нет, но важно заполнить правильную анкету, соответствующую городу подачи. Бланк анкеты для консульства в Москве вы можете скачать на официальном сайте. А те, кто соберется получать визу в Питере, смогут взять анкету только во время визита в консульство.

Адреса и контакты:
  • г. Москва, улица Большая Садовая, дом 9. Тел: +7 495 608-08-56
Время работы: Понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.
  • г. Санкт-Петербург, проспект Большой, 9/6. Тел. +7 812 325-62-71
Время работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00. Визовый отдел с 11:00 до 13:00.
Официальный сайт тайского консульства в России: http://www.thaiembassy.org/moscow

Например, если вы находитесь в Азии, то можно обратиться в Тайское посольство любой азиатской страны, например Малайзия. Я сам делаю визы в Пинанге (Penang), это остров в Малайзии.
Когда нужно оформлять визу:
  • туристический визит в страну занимает более 30 дней (тип TR);
  • поездка в целях медицинского лечения сроком более 30 дней (МТ);
  • поездка в целях работы или ведения собственного бизнеса (В);
  • визит для выполнения служебных обязанностей (F);
  • поездка для получения образования (ED, RS);
  • если вы представитель масс-медиа (М);
  • участники религиозных и миссионерских собраний (R);
  • высококвалифицированные кадры или эксперты (EX);
  • сопровождающие лица: пенсионеров, у которых открыт счет в тайском банке; сторона судебного процесса и так далее (О).
Первые два случая предусматривают туристический вариант визы, в остальных – оформляется НЕ иммиграционная виза. Обратите внимание на то, что для каждого случая предусмотрен отдельный пакет документов.

Документы на туристическую визу в Тайланд

Туристическая виза в Тайланд для граждан России подразделяется на однократную и многократную.


Для того чтобы получить визу необходимо обратиться в консульский отдел и подать полный пакет документов. Стоимость однократной визы составляет 40$ (оплачивается только в иностранной валюте, купюры должны быть не более 50$). По времени она оформляется в течение 3-х рабочих дней. Срок действия – 60 дней.

Список документов и порядок их подачи:

Обратите внимание на то, что все документы должны быть вынуты из файла и вставлены в оригинал паспорта в представленном порядке. При оформлении визы на всех членов семьи заранее разделите документы по паспортам.

  1. Заграничный паспорт и копия его основной странички (срок действия должен заканчиваться не раньше 6 месяцев от выезда);
  2. Заполненный бланк анкеты разборчивым почерком, (скачать в интернете образец) плюс вклеенная фотография 6х4;
  3. Справка из банка (у вас на счету должно быть не менее 20 тысяч бат) или спонсорское подтверждение. Обязательно должен быть оригинал данной справки, а срок ее оформления не должен превышать 1 месяц. В ней должны быть указаны ваши данные, сумма, дата выдачи и поставлена цветная печать. Валюта может быть любая. Самое главное, чтобы при конвертации эта сумма была не менее 20000 тайских бат;
  4. Справка с места работы предоставляется в том случае, если в анкете вы указали, что занимаетесь трудовой деятельностью. Также нужно предъявить документ о заработной плате;
  5. Приобретенные авиабилеты. Нужно обязательно предоставить квитанцию оплаты. Забронированные и неоплаченные билеты не подойдут. Максимальный промежуток между въездным и выездным документом не должен превышать 90 дней. Расчет берется с учетом 60 дней по визе и 30 дополнительных при ее продлении в Тайланде. Если между билетами срок более 90 дней, то высока вероятность того, что вам откажут. Если честно, визу проще сделать в Малайзии и без головных болей, дают всем.
Все документы должны быть на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ и заверены нотариусом. На русском языке документы не принимаются.

Самую достоверную информацию можно получить на официальном сайта в разделе «Визы» — http://www.thaiembassy.org/moscow
Документы для визы на ребенка в Тайланд (после 12 лет на срок более 30 дней):
  1. Заграничный паспорт и его копия;
  2. Заполненная анкета (в том случае, если ребенку был выдан внутренний паспорт России);
  3. Свидетельство о рождении плюс его копия;
  4. Справка из школы, если ребенок уже учится;
  5. Спонсорские документы;
  6. Квитанция оплаченных авиабилетов;
  7. Если ребенок летит с одним из родителей, то нужно принести согласие второго на выезд и копию его паспорта.
Особенности и советы для получения однократной визы:

  • Неработающим гражданам визы дают неохотно, если ваша трудовая деятельность заключается в удаленной работе, лучше указать это в анкете, но справку можно не приносить;
  • Раньше можно было предоставлять забронированные и неоплаченные билеты на вылет. Сейчас это не проходит, так что лучше не рисковать;
  • Если у вас нет желания или возможности купить обратный билет, то можно приобрести недорогой вариант в соседнюю страну, независимо от того, будете вы туда лететь или нет;
  • Принося с собой долларовые купюры для оплаты, следите за тем, чтобы они были в хорошем состоянии, так как рваные, мятые и грязные у вас вряд ли примут, и лучше готовить сумму без сдачи или максимум банкноту в 50$;
  • Документы на семью может подать один представитель, главное иметь при себе оригинал внутреннего паспорта;
  • Спонсором может выступить абсолютно любой человек, независимо от того собирается он в Тайланд или нет.
Порядок получения многократной визы практически не отличается. Ее также делают три дня. Срок действия – 6 месяцев, но каждые 60 дней нужно делать выезд-въезд в страну. Срок нахождения за границей не имеет значения. Стоимость такой визы составляет 200$.

Единственным преимуществом данной визы считается то, что можно выезжать за пределы Тайланда неограниченное количество раз. Если же вы это делать не собираетесь, то нет смысла переплачивать. Можно дважды оформить однократную визу, причем при повторном ее оформлении удобно обращаться в тайское посольство в Лаосе или Малайзии.

Оформляя многократную визу, к перечисленному списку документов нужно будет приложить подтверждение о бронировании жилья на все время пребывания в стране. Можно оформить его в интернете, а затем сделать отмену брони.

Представляя выписку из банка для мультивизы, сумма на счету должна быть не менее 5700$. Справка с работы или документы индивидуального предпринимателя предоставляются обязательно, иначе будет отказ. Так как по данной визе нужно пересечь границу не позже, чем через 60 дней после въезда, необходимо предъявить обратный авиабилет.

Другие визы в Тайланд

В зависимости от цели поездки в Тайланд, вы можете получить одну из перечисленных ниже виз:


  • Учебная или студенческая выдается на год для тех, кто планирует в стране заниматься изучением языков, посещать школу муай-тай, буддистские семинары или кулинарные курсы. Учиться придется действительно, так как обычно проверяются приобретенные знания. Такая виза продлевается в миграционной службе каждые 90 дней;
  • После того, как вам исполнится 50 лет, вы можете претендовать на получение пенсионной визы. Она имеет свои особенности в оформлении и выдается на 1 год;
  • Бизнес-виза выдается владельцам компаний на территории Королевства или тем, кто вынужден посещать страну с продолжительным командировочным визитом;
  • Семейная виза выдается в случае, если один из членов семьи имеет гражданство Тайланда, работает официально либо учится по учебной визе в одном из тайских учебных заведений. 
У меня есть знакомые работающие на Пхукете официально по студенческим визам на год и более, поэтому пишите на почту или вотс ап. Помогу.

МОЯ СТАТЬЯ ПРО ДРУГИЕ ВИДЫ ВИЗ: ССЫЛКА ЖМИ > ВИЗА В ТАЙЛАНД

Мои паспорта

"Единственное, на чем в жизни нужно экономить - это место в загран паспорте"

1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2018 г., 16:11

    Спасибо, познавательно, сейчас свяжусь с вами по вотс ап по поводу аренды.

    ОтветитьУдалить