18 мая 2018 г.

Работа в Таиланде для русских в 2018 году

Пляж Патонг
Давно не писал, берусь снова) тк вопросов возникает у друзей и туристов все больше. Решил написать о работах в тае. После падения курса рубля многие зимовальщики начали искать работу в Тайланде, так как выжить на сдаче квартир стало еще сложнее.
Перспектива переезда в Таиланд на постоянное место жительство с каждым годом привлекает все большее количество россиян. Замечательные условия для проживания, низкие цены на основные продукты питания, постоянное лето придутся по душе многих мигрантам. Единственное, что может остановить, это небольшой список вакансий, в которых легально можно реализовать себя в новой стране. ЖМИ Читать дальше..

Предупреждение перед поиском работы в Таиланде

Решившись на поездку в Таиланд, нужно быть готовым к тому, что это совершенно другая страна, которая с Россией имеет мало чего общего. Там свои законы, свой менталитет, свои климатические условия, требующие моральной подготовки.

Чтобы чувствовать себя как можно комфортней и в тоже время более-менее безопасно, нужно позаботиться о следующих вещах:
  • владение языком, к сожалению, без английского в стране никуда, а если у вас еще будут навыки тайского, то это огромный плюс;
  • документы – они должны всегда быть в порядке, требуется наличие рабочей визы, документа об образовании или опыте работы;
  • место проживания;
  • материальные средства на первое время.
Обратите внимание на то, что не на всякую работу у вас будет возможность устроиться в Таиланде. Тайское законодательство гласит о том, что иностранные граждане не могут выполнять ту работу, которая по силам местному населению. Тем не менее, всегда есть сферы, нуждающиеся в хороших кадрах. Например, это могут быть ученые с должным образованием.

Нелегальное трудоустройство в стране чревато негативными последствиями. Миграционная полиция тщательно следит за иностранными гражданами. Если вдруг окажется, что вы занимаете какую-либо вакансию без соответствующих документов и разрешений, вас могут взять под стражу, после чего последует судебное заседание. Последствием этого всего может быть довольно крупный штраф, выдворение из страны и внесение в черный список. С некоторых случаях сумма штрафа составляет 100 000 рублей, а арест может продлиться до 6 месяцев.


Список запрещенных профессий в Таиланде

Список сфер деятельности, в которых не могут работать иностранные граждане, очень велик, потому будьте внимательны, выбираю ту или иную специальность:
  • водители;
  • сельскохозяйственная деятельность;
  • строительство;
  • обработка древесины и резьба по дереву;
  • бухгалтеры; (без разрешения)
  • аукционы;
  • производство и распространение огнестрельного оружия;
  • продавцы;
  • парикмахерские услуги;
  • производство бумаги;
  • производство национальных музыкальных инструментов;
  • изготовление ювелирных изделий;
  • реклама;
  • отельный бизнес (кроме управляющих);
  • сфера услуг;
  • рыбное хозяйство;
  • добыча полезных ископаемых;
  • изготовление изображений Будды;
  • производство обуви, шляп и сигарет;
  • архитекторы и проектировщики;
  • юристы;
  • фотографы (без разрешения)
  • гиды; (все гиды работают не легально)
Каждая из представленных специальностей запрещена по разным причинам. Некоторые вакансии нельзя занимать по соображениям безопасности или же от того, что может быть оказано негативное воздействие на культуру, искусство и народные промыслы. Для других специальностей считается, что тайцы имеют большую конкурентоспособность перед иностранными гражданами и вполне могут сами занимать заявленные вакансии.

Легальная работа в Таиланде

Если вы все-таки подыскали для себя легальную специальность и решили устроиться официально, то обратите внимание на следующие моменты:
Перед тем, как отправиться в Таиланд, вам необходимо будет оформить визу категории Non-B. Для этого работодатель должен выслать вам пакет необходимых документов.
По прилету в страну нужно будет сразу подать документы на получение разрешения на работу (Work permit). Как правило, этим занимается сам работодатель.
Начинайте трудовую деятельность только после того, как разрешение будет у вас на руках, тем самым вы обезопасите себя от проверок миграционной полицией. Вы должны выполнять только ту работу, которая прописана в вашем Work permit и не забывайте носить его всегда с собой.

Найти иностранцам работу на территории Таиланда не всегда просто. Государство побеспокоилось о том, чтобы большую часть вакансий занимали жители страны. Тем не менее, всегда остается спрос на высокооплачиваемые должности. По статистике чаще всего легальное трудоустройство требуется на следующие специальности:
дизайнер;
переводчик и преподаватели английского языка;
программист.
инженер

Для данных должностей обязательно требуется знание английского языка и опыт работы на аналогичной должности. Что касается зарплат, то здесь суммы могут варьироваться. Преподаватели получают в пределах 30 000-35 000, а зарплата дизайнеров и программистов на некоторых предприятиях достигает до 90 000 — 100 000.
Нелегальная работа в Таиланде

Довольно ужесточенное законодательство Таиланда все чаще толкает иностранных граждан устраиваться на работу неофициально, занимая при этом вакансии которые внесены в список запрещенных. Мигранты из стран СНГ зачастую начинают свою трудовую деятельность в сфере туризма, фотографом или аниматором.

Это те направления, где спрос на русских граждан всегда остается на высоте. Объяснить такое явление можно тем, что тайцы, как правило, не владеют русским языком, а туристы из России (основная часть) мало, что понимают по-английски. Поэтому предоставить необходимую информацию всегда проще нашим соотечественникам. В зависимости от занимаемой должности зарплата может варьироваться в пределах 20 000-30 000 бат, иногда бывает больше.

Как правило русские ищут работу в Таиланде по следующим специальностям:
  • няня
  • гид
  • фотограф
  • продавец экскурсий
  • косметолог
  • повар
  • промоутер
Работу в Таиланде проще всего найти в разгар сезона, особенно, если вы не планируете занимать какие-нибудь высокодолжностные места. По приезду в страну всегда можно устроиться барменом, официантом или поваром.

На сайтах различных компаний могут быть объявления, в которых идет набор молодых девушек в танцевальные коллективы или для консумации. Будьте осторожны с такими предложениями, так как за ними чаще всего скрывается нечто иное – занятие проституцией. Исключением здесь могут стать промоутеры.

Иногда можно встретить предложения для подработки в массовках, во время записи фильма или какого-нибудь клипа. Но, ка правило, постоянного дохода такой вид деятельности не приносит, а предложения эти единичны.
Где искать работу в Таиланде

О поиске работы стоит побеспокоиться заранее, лучше всего еще у себя на родине. Все дело в том, что работодатель должен будет выслать вам пакет необходимых документов для оформления визы. На сегодняшний день существуют агентства, занимающиеся подобными вопросами. Вы подаете им запрос с желаемой вакансией, они подыскивают вам работодателя. Кроме этого вакансии можно поискать на специальных сайтах
Работа на Пхукете

Пхукет тоже не всегда может удивить большим предложением стоящих вакансий, да еще и с хорошим уровнем дохода. Иногда встречаются предложения на переводчика или преподавателя иностранного языка. Но для того чтобы занять данную вакансию, вам потребуется разрешение на работу и сертификат TELF.

Имея неплохой стартовый капитал, можно попробовать открыть свое дело. Но в последнее время вводятся более ужесточенные правила для бизнесменов.Довольно часто работники требуются в ресторанный бизнес. Там можно подработать официантом или барменом.Работа в сфере туризма будет нелегальной, но найти вакансию всегда можно, особенно большой спрос в высокий сезон.

Удаленная работа в Таиланде

Удаленная работа – это тот вид трудовой деятельности, который не требует постоянного нахождения на рабочем месте. Вы можете работать, не выходя из дома, и за это получать хорошие деньги. Часть иностранцев, постоянно проживающих в Таиланде, как раз этим и занимается. На удаленные вакансии требуются системные администраторы, программисты, дизайнеры, есть даже те, кто хорошенько проявил себя в копирайтинге.

Последний вид деятельности, конечно, не приносит высокий доход, но позволяет путешествовать бюджетно по стране.

Зарплата тех, кто связан с компьютерными технологиями, может быть самой разнообразной и порой доходит до 100 000 бат.
В то же время хотелось бы предупредить, что последнее время расплодилось много онлайн курсов, которые утверждают, что трудоустраивают своих курсантов. По настоящему они занимаются только продажей онлайн курсов, заманивая покупателей красивыми пейзажами и обещаниями жизни в путешествии. Помните, что получать хорошие деньги новички в интернете не могут, так как в все сферы нужны профессионалы.

в сезон можно смело умножить эти зарплаты на 2


http://tourwebring.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий