5 июня 2012 г.

Кобра Шоу и змеи Тайланда

          На Кобра шоу в Тайланде показывают реально ядовитых змей, а также яд выходящий из зубов на стакан или ложку. Цена билета составляет около 400 бат, на ребенка пол цены.
          На территории Тайланда существует около 185 видов змей, из них 80 ядовитые. Самые знаменитые из них - это Кобра. Бывает Сиамская кобра (ранее королевство Тайланд называлось Королевство СИАМ - оттуда и название) или Королевская кобра - 2 основные категории. Встретить кобру в Пхукете практически нереально, как и других змей. Если вы конечно не поселились в лесу или возле леса. Прогулка по саду, парку, аллее – это самые обычные места встречи со змеями. Некоторые из змей пассивны, другие весьма агрессивны, если нарушаются границы их территории. Выходя на природу, нужно соблюдать ряд нехитрых требований, тогда вам удастся избежать травм, связанных с змеиными укусами: необходимо надевать джинсы и ботинки, быть осторожными при прогулке по лесу, избегать пней и полостей в деревьях. Кроме того, ни в коем случае не стоит ложиться или садиться на землю.
           Любой яркий окрас змеи предупреждает об её опасности. В Таиланде часто встречаются змеи ядовито-зелёного цвета – это гадюки. Яд тайских змей делится на нейротоксический и гемовазотоксический. Нейротоксический яд обездвиживает человека, т.е. приводит к параличу.  Именно таким действием обладает яд морских змей, кобры и крайта. Гемовазотоксический яд приводит к отеку тканей и внутренних органов, и последующей смерти при потере крови и плазмы. Минимальное количество времени после укуса змеи, по прошествии которого наступает летальный исход, 30 минут. Так что у вас всегда есть время добраться до больницы. 
           Если вас укусила змея, необходимо без промедлений обратиться к врачу. Самое главное – запомнить, как выглядит змея, сфотографировать или же убить и принести змею в медицинское учреждение для идентификации. Врач должен представлять себе какая змея вас укусила, чтобы назначить нужные препараты. Можно попробовать самостоятельно удалить яд из раны путем отсасывания, но только если во рту нет открытых  ран и болезненных зубов. Отсасывать нужно сильно, до посинения кожных покровов. Самое главное – не паниковать, чтобы не поднялось артериальное давление и яд стремительно не разносился по крови. Необходимо понимать, что яд не убивает мгновенно. В целом, лучше не доводить до укуса. Данная рекомендации получены мною из госпиталя Пхукета. Изложена только правда. И скажу еще раз, что встретить змею в Тайланде, если вы турист, скорее всего не сможете, крайне редкий случай.

5 комментариев:

  1. Анонимный3 июля 2012 г., 3:46

    Видели этих чудо змеек на фабрике на обзорной экскурсии, страшные ползуны

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 19:55

    УЖАС!!!!!! даже теперь и не знаю, ехать или нет, в номере будет змея мерещиться, мне даже не надо, чтобы она меня кусала, я увижу только - и сразу скончаюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прожив несколько лет в Тайланде практически в джунглях мой дом, могу сказать что змею видел 1-2 раза в год, поэтому в тур зонах и особенно в отелях змеями и не пахнет и вам очень сильно повезет если когда нибудь вообще ее увидите))) и если увидите то она вас испугается еще больше чем вы ее.

      Удалить
  3. Просмотрев видео с шоу, я почти хотела, чтобы змея укусила этого человека, и это при том, что я змей, мягко говоря, не люблю..ну что ее задергал, беднягу:) жалко змейку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа у змеи такая, и кормят их кстати хорошо.

      Удалить