31 мая 2012 г.

НУЖНА ЛИ ВИЗА В ТАЙЛАНД ?

         1) Перед тем как ехать в любую из стран, мы все задаемся вопросом "а нужна ли мне виза?" Виза в Тайланд НЕ нужна, если вы едете на срок менее 30 дней. Вам выдают в самолете въездной талон для заполнения (иммиграционная форма) и ставят штамп в паспорте (дату въезда и дату выезда через 30 дней). Если вы планируете прибывание в Тайланде более 30 дней, то вам нужно сделать визу. Если вы превысили срок прибывания более 30 дней, то будет штраф за каждый день просрочки 500 бат, 1 мес - 15 000 т бат. Оплачиваете штраф на месте при переходе границы или в аэропорту перед вылетом, власти такое не любят. Штамп можно ПРОДЛИТЬ еще на 7 дней (до окончания 30 дней) в иммиграционной службе, для этого вам нужно:
1. Одна фотография паспортного размера
2. Взнос в размере 1900 тайских батт.  
       
           





         2) Если вы планируете ваше прибывание на 2 мес. и более, то вам нужна Туристическая виза в Таиланд (Tourist-TR).  Делается на два месяца (а точнее на 60 дней) с возможностью продления в местном Immigration Office (т.е. внутри страны) за 1900 бат еще на месяц (30 дней) !!! - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. За такой визой можно поехать на автобусе в Пинанг или полететь, например, в Куала-Лумпур (Малазия). Организованный виза-тур в Пинанг обойдется в 4200-4500 бат. Это включает проезд около 12 часов в каждую сторону, гостиницу (так как виза выдается только на следующий день) и питание. Можно так же купить на AirAsia заранее дешевые билеты и слетать самостоятельно в Куалу-Лумпур, ничего особо сложного в этом нет. Главное найти Имиграционку в Куале. Также важно посмотреть календарь праздников (тайских и малазийских) чтобы не попасть на закрытое консульство или спланировать поездку с запасом.          
          3) Образовательная тайская виза (она же студенческая). (Non-immigrant ED)  Удобна для длительного проживания (15 мес). Чтобы ее получить, надо стать студентом аккредитованной школы, языковой или какой-нибудь другой. Затем школа совместно с Министерство образования подготавливает документы на визу. Это может занять до двух недель. Документы выдаются и затем надо выехать в Малазию или Гонг-Конг ит.д., чтобы в консульстве получить визу. Виза стоит 2200 бат. Через 2 месяца школа делает документы на продление визы и с ними вы топаете в местный иммигрейшн. Там вы платите 1900 бат и вам продлевают визу на 5 месяцев. След штамп ставят на 8 месяцев (все вопросы вы решаете в вашей школе). Средняя стоимость по стране на годовое обучение тайскому языку — 25000 бат
          4) Бизнес виза (Non-immigrant B). Для бизнес-визы надо иметь либо свою компанию в Таиланде, либо приглашение на работу от тайской компании. Выезд будет необходим каждые 3 месяца, к примеру, в Мьянму .
          5) Другая (Non-immigrant O). Прочее, в том числе: пребывание с семьей; работа на государственном предприятии или в органе социального обеспечения; проживание после выхода на пенсию; лечение; работа спортивным тренером по приглашению властей; участие в судебном процессе в качестве стороны или свидетеля. Эта же виза выдается если вы женитесь/выходите замуж за гражданина Таиланда.
          6) Пенсионная виза (Non-immigrant O-A). Для лиц, достигших 50-летнего возраста. Для пенсионеров надо тоже подтверждать свою финансовую состоятельность. Для этого надо положить в тайский банк не менее 800 тыс. бат. и пролежать они там должны не менее 3 месяцев. Виза выдается на 3 месяца и продлевается еще на 12. Естественно, деньги нужно «показывать» только в момент выдачи визы, потом можно тратить. Сама виза и ее продление вроде стоят по 1900 бат за штамп в имиграционке. Супруга и дети могут получить визу «O», как «dependants».Некоторые агенства оказывают услугу помощи по получению пенсионной визы без наличия (у вас) 800 тысяч бат.
          7) Инвестиционная виза. Для этого сначала надо получить не иммиграционную визу (к примеру, NON-B), затем въехать в Таиланд, внести инвестиции в страну размером не менее 10 млн. бат и подать заявление на годовую инвестиционную визу.В качестве инвестиций рассматриваются: перевод 10 млн. бат на срочный сберегательный счет в государственном банке, приобретение у тайского застройщика нового кондоминиума стоимостью не менее 10 миллионов бат, инвестиция в государственные облигации на сумму 10 млн. бат.
          8) Религиозная виза (Non-immigrant R). Для ее получения нужен монашеский паспорт, который дается при посвящении в монастыре настоятелем. Выдается на год, продление бесплатное. По вопросам оставляйте комментарии или пишите на почту.
На Фото - ИММИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПХУКЕТА

7 комментариев:

  1. Мало кто пишет про визы в Тайланде, теперь наконец то немного появилось понимание о том какие они бывают (визы).

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!
    Могли бы Вы подсказать. Мы с подругами приобрели путевку на Пхукет с 16 по 24 февраля 2013 г. Срок действия моего паспорта - по 4 июня 2013 года. Вчера я нашла информацию о том, что Тайланд заново ввел правило относительно того, что срок действия паспорта на момент въезд страну должен быть не менее 6 месяцев. Хотя в под конец прошлого года, когда я покупала путевку информация была о том, что это требования Тайланд снял.
    Как мне быть? Путевка полностью оплачена, получить новый паспорт менее чем за месяц я уже не успеваю..

    Заранее спасибо за ответ.
    Мой майл: ksundrya@yandex.ru

    С уважением,
    Оксана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже несколько людей встречал со сроком действия паспорта менее 6 мес. и прокатывало при въезде, но гарантий от себя давать не стану.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста! Я сама из Узбекистана, еду на 9 дней в Пхукет с родственниками (они россияне). Будем вылетать из Москвы. По прилету мне дадут визу. Или мне надо ее получить в Узбекистане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для Россиян штамп на въезд без визы ставят на 30 дней, если у вас паспорт узбекистана то незнаю, либо 2 нед либо 30 дн также.

      Удалить
  4. Здравствуйте. Общая продолжительность поездки 30 дней, после 1-го въезда. Но с 1 въездом, в Малайзию. после въездаизМалайзии, срок 30 дней пойдетснова или он считается все таки от первого въезда? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойдет снова, смысл именно перелета на самолете а не сухопутная граница.

      Удалить