31 мая 2012 г.

НУЖНА ЛИ ВИЗА В ТАЙЛАНД ?

         1) Перед тем как ехать в любую из стран, мы все задаемся вопросом "а нужна ли мне виза?" Виза в Тайланд НЕ нужна, если вы едете на срок менее 30 дней. Вам выдают в самолете въездной талон для заполнения (иммиграционная форма) и ставят штамп в паспорте (дату въезда и дату выезда через 30 дней). Если вы планируете прибывание в Тайланде более 30 дней, то вам нужно сделать визу. Если вы превысили срок прибывания более 30 дней, то будет штраф за каждый день просрочки 500 бат, 1 мес - 15 000 т бат. Оплачиваете штраф на месте при переходе границы или в аэропорту перед вылетом, власти такое не любят. Штамп можно ПРОДЛИТЬ еще на 7 дней (до окончания 30 дней) в иммиграционной службе, для этого вам нужно:
1. Одна фотография паспортного размера
2. Взнос в размере 1900 тайских батт.  
       

18 мая 2012 г.

Как сдать на водительские права в Пхукете? (Сдать на права в Пхукете)

          До 2012 года каждый приезжий в Пхукет мог спокойно ездить по нашим родным и даже НЕ международным правам, и без всяких категорий, к примеру А (для мотобайка). Теперь же все меняется... Очень часто меня начали останавливать и проверять права с запросом "международные ли они?", а также наличие категории А при езде на Мотобайке. При этом полицейские иногда очень сильно всматриваются на наличие печати и в водяные знаки. С одной стороны меня порадовала большая образованность тайских властей, но с другой, теперь перед тем как сесть на байк с нашими местными правами, лучше иметь с собой запас 500 бат для штрафа, если ваши права не международные либо не имеют категории А для мотобайка. Поэтому решил пойти и сдать на Тайские международные ПРАВА. Далее изложу процедуру сдачи на права в Пхукете.